Sauce Alfredo sans lait

Comme Petit Poussin mange avec nous maintenant, et de plus en plus comme nous, j’hésite à cuisiner des recettes contenant beaucoup de lait. Le Coq ayant fait fumer à chaud un morceau de saumon dans le but de faire un plat de pâtes, j’en ai profité pour essayer une recette dénichée sur Pinterest. Une sauce blanche genre Alfredo, sans lait. L’ingrédient secret? Du chou-fleur pardi!

Sauce Alfredo au chou-fleur

Ingrédients

6 t. de chou-fleur (bouquets et tiges), bouilli jusqu’à tendreté puis égoutté
1 1/2 c. à table de purée d’ail rôti (plus ou moins, au goût)
1/2 t. de bouillon de poulet
Sel et poivre, au goût
1 t. de fromage parmesan râpé (facultatif)
Huile d’olive (facultatif)

Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot et réduire en purée lisse. Rectifier l’assaisonnement. Réchauffer sans porter à ébullition et servir sur des pâtes de son choix.

Voilà une belle façon d’utiliser ce légume mal aimé,  mais que j’adore.

Sur la photo,  la sauce est servie sur des penne avec des bébés épinards tout juste ébouillantés et du saumon fumé à chaud maison. Pour Poussin, ce fut plutôt avec des galettes de saumon préparées la veille.

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