Sauté de porc à l’aigre-douce

Dès que l’ananas est en spécial, on ne manque pas l’occasion de faire un sauté de porc à l’ananas. Étrangement, cette recette me rappelle mes années d’université, alors que je me nourrissais de petits plats congelés le midi. Le goût, aussi douteux que ça puisse paraître, est identique. Pour la fraîcheur par contre, c’est tout autre chose.

Sauté de porc à l’aigre-douce

Ingrédients

1 t. de jus d’ananas
1/2 t. de sirop de maïs
1/4 t. de vinaigre blanc
1/4 t. de ketchup
2 c. à table de concentré liquide de bouillon de boeuf
2 c. à table de fécule de maïs
3 c. à table d’huile végétale
1 filet de porc de 500 g, en cubes
2 poivrons de couleur, en gros dés
4 gousses d’ail, hachées
2 t. d’ananas, en dés

Dans un bol, mélanger le jus, le sirop, le vinaigre, le ketchup, le concentré de bouillon et la fécule. Dans un grand poêlon, chauffer l’huile à feu vif. Y faire dorer les cubes de porc. Ajouter le poivron, l’ail et l’ananas. Sauter 5 minutes. Verser la sauce dans le poêlon. Porter à ébullition et mijoter jusqu’à ce que ça épaississe. Servir sur du riz. Garnir d’oignons verts hachés finement et de noix de cajou non salées.

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