Ma lasagne express

Longtemps, j’ai fait la recette de lasagne de ma mère, qui nécessitait de mitonner une sauce à partir de zéro. Maintenant, j’utilise tout simplement notre sauce à spaghetti maison ou, encore mieux, une sauce achetée à l’épicerie. Voici donc comment je réussis à préparer une lasagne express un soir de semaine.

Lasagne express

Ingrédients

  • Huile d’olive
  • 1 petit contenant de bébés épinards lavés
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 1 pot de 500 g de fromage cottage
  • 4 grandes pâtes à lasagne Del verde
  • 1 pot de 700 g de sauce à la viande Saint-Germain
  • 1 sac de 340 g de fromage râpé Italiano
  • Sel

Préparation

Dans une poêle, chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Y faire tomber les épinards avec l’ail une pincée de sel. Réserver. Mettre les pâtes dans un grand plat et les recouvrir d’eau bouillante. Laisser reposer 10 minutes, en s’assurant de décoller les pâtes. Entretemps, mélanger le fromage cottage et les épinards. Dans un plat carré profond de 8 pouces, monter la lasagne comme suit: pâte, la moitié de la sauce, pâte, le mélange aux épinards, pâte, le reste de la sauce, pâte, fromage râpé. Cuire au four, à 375 °F, de 45 à 50 minutes.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s